четверг, 9 сентября 2010 г.

Сочная курочка в духовке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тушка курицы.
Зеленые яблоки.
Чернослив.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблоки вымыть, и нарезать крупно.Шкурку с яблок не счищать.Чеснок немного измельчить, не очень мелко.Чернослив порезать.Не мойте его в горячей воде, и не запаривайте - он нам нужен по возможности не вялым. Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.




OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Делаем в курице надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок. И вот тут-то как-раз будет очень хорошо, если чернослив будет твердым - так будет значительно удобнее и проще.Если цыпленок достаточно крупный - со стороны спинки его тоже можно нафаршировать чесноком и черносливом.



OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Натираем курочку солью и перцем, я еще майонезиком обмазала. На низ духовки устанавливаем глубокий противень с водой, и заранее прогреем, чтобы вода закипела.Таким образом курочка будет очень сочной.Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой.Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно. Если вода испаряется – надо подлить еще.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запекаем при 200 градусахС ~40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий