Блюдо это распространено на Кавказе. Так как у нас дома едят только свинину и курятину, а говядина и баранина в холодильнике не водится, значит заменим ее на свинину.
Мясо – 500г (можно с косточкой)
Лук – 2 – 3шт крупных
Морковь – 2шт
Картофель – 3- 5шт
Капуста – 1/4качана
Репа – 30г (не использовала)
Чеснок, зелень, специи.
Мясо нарежьте кусочками по 30 – 40г (3-4 на порцию),
уложите в глубокую сковороду, залейте водой (1-2л на 1кг мяса), посолите и варите.
Крупно нарежьте овощи.
Примерно через 20- 30 минут добавьте крупно нарезанные квадратиками картофель, морковь, репу, петрушку, лук и капусту, положите специи и варите до готовности.
Часть картофеля выньте, разомните и положите обратно в кастрюлю. Добавьте чеснок и прокипятите. Посыпьте при подаче на стол зеленью. Блюдо должно быть полужидким.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий