понедельник, 17 января 2011 г.

Ленивые голубцы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ленивыми эти голубцы можно назвать очень условно, ведь на приготовление ушло много времени и сил.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

400 г капусты

500 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г лука

250 г сметаны (10-20%)

250 г томатной пасты (или кетчупа)

панировочные сухари

соль, перец.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и оставить на 5 – 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Затем воду слить и капусту отжать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Лук мелко покрошить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Если котлетки совсем распадаются можно добавить одно яйцо в фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, не до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Выложить голубцы в форму для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Смешать сметану с томатным соусом и залить им голубцы. Жарить в духовке при 180 градусах С 40 – 50 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Получилось очень вкусно и достаточно просто и быстро. Все остались довольны.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как здорово! А у меня чтото время тааак долго тянулось! Наверное все слишком голодные были и хотелось поскорее приступить! А получилось действительно вкусно :)

    ОтветитьУдалить