четверг, 6 января 2011 г.

Греческий салат.

P1000189

 

P1000140

 

Сыр Фетаки (брынза) – 200г

Помидоры – 500г

Болгарский перец – 350г

Огурец – 400г

Лук – 150г

Оливки без косточек – 150г

Оливковое масло – 5ст.л.

Лимонный сок – 2ст.л.

Соль, перец

Бальзамический уксус – 1/2ч.л.

 

 

 

 

P1000150

 

Помидоры, болгарский перец режем кубиками. Огурцы полукругами. Оливки – кружочками. Лук я не использовала, но подойдет сладкий салатный лук, либо белая часть лука порея.

 

 

 

 

 

 

 

P1000153

 

Для соуса смешать масло, лимонный сок, соль (не переборщить, еще будет соленый сыр), перец и я сбрызнула бальзамическим уксусом. Так же в соус можно использовать винный уксус или горчицу.

 

 

 

 

 

 

P1000189

 

Смешать овощи с соусом, сверху выложить порезанный кубиками сыр. Можно не перемешивать, либо перемешать очень аккуратно, сыр нежный. Салат быстро воденеет, по этому желательно употреблять незамедлительно.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий