Сыр Фетаки (брынза) – 200г
Помидоры – 500г
Болгарский перец – 350г
Огурец – 400г
Лук – 150г
Оливки без косточек – 150г
Оливковое масло – 5ст.л.
Лимонный сок – 2ст.л.
Соль, перец
Бальзамический уксус – 1/2ч.л.
Помидоры, болгарский перец режем кубиками. Огурцы полукругами. Оливки – кружочками. Лук я не использовала, но подойдет сладкий салатный лук, либо белая часть лука порея.
Для соуса смешать масло, лимонный сок, соль (не переборщить, еще будет соленый сыр), перец и я сбрызнула бальзамическим уксусом. Так же в соус можно использовать винный уксус или горчицу.
Смешать овощи с соусом, сверху выложить порезанный кубиками сыр. Можно не перемешивать, либо перемешать очень аккуратно, сыр нежный. Салат быстро воденеет, по этому желательно употреблять незамедлительно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий