понедельник, 3 января 2011 г.

Печеночный торт.

P1000032

 

P1000033

 

PC300005

 

Печень говяжья – 600г

Молоко – 250г

Яйца – 2шт

Мука – 3ст.л.

Лук репчатый – 4- 5шт

Морковь – 3шт

Маринованные огурцы – 3шт

Майонез – 250г

Соль, перец.

 

 

 

 

 

PC300008

 

Печень очистить от пленок, прожилок, порезать кусками и положить в молоко примерно на 30 минут. от молока печень становится мягче и уходит горечь.

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300009

 

Не особо отжимая пропустить печень через мясорубку или взбить блендером с яйцами, мукой, солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300010

 

Тесто получается не жидкое, по этому печеночную массу ложкой распределяем по всей сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300012

 

На разогретой сковороде на масле выпечь блины, обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300011

 

Обычно выходит 4 – 5 блинов. Многие жалуются, что блинчики ломаются, однако сколько раз я готовила по этому рецепту всегда без эксцессов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300017

 

Лук нарезать кубиками, обжарить, добавить потертую на крупной терке морковь, присолить и жарить до готовности на среднем огне. Смешать массу с майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300018

 

Огурцы нарезать кубиками, слегка отжать и смешать с майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC300019

 

Собираем торт. На первый блин слой моркови с луком и майонезом,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1000023

 

еще блин, на него слой огурчиков с майонезом и так далее, пока не закончатся блины и начинка. На верхний слой я обычно оставляю понемногу каждой начинки. Дать торту настояться хотя бы 2 – 3 часа.

 

 

 

 

 

 

 

P1000032

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий