Печень говяжья – 600г
Молоко – 250г
Яйца – 2шт
Мука – 3ст.л.
Лук репчатый – 4- 5шт
Морковь – 3шт
Маринованные огурцы – 3шт
Майонез – 250г
Соль, перец.
Печень очистить от пленок, прожилок, порезать кусками и положить в молоко примерно на 30 минут. от молока печень становится мягче и уходит горечь.
Не особо отжимая пропустить печень через мясорубку или взбить блендером с яйцами, мукой, солью и перцем.
Тесто получается не жидкое, по этому печеночную массу ложкой распределяем по всей сковороде.
На разогретой сковороде на масле выпечь блины, обжарить с двух сторон.
Обычно выходит 4 – 5 блинов. Многие жалуются, что блинчики ломаются, однако сколько раз я готовила по этому рецепту всегда без эксцессов.
Лук нарезать кубиками, обжарить, добавить потертую на крупной терке морковь, присолить и жарить до готовности на среднем огне. Смешать массу с майонезом.
Огурцы нарезать кубиками, слегка отжать и смешать с майонезом.
Собираем торт. На первый блин слой моркови с луком и майонезом,
еще блин, на него слой огурчиков с майонезом и так далее, пока не закончатся блины и начинка. На верхний слой я обычно оставляю понемногу каждой начинки. Дать торту настояться хотя бы 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий