суббота, 22 января 2011 г.

Картофель, печеный со средиземноморскими травами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Картофель 1кг

Травы 1ст.л.

Соль 1ч.л.

Масло подсолнечное ~100г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Картофель очистить, промыть и оставить в воде на несколько минут. За это время смешать масло, соль и сухие травы. Картофель порезать сегментами и смешать с масляной смесью. Оставить настояться 20 минут (если хватит терпения).

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В разогретую духовку ставим противень с выложенными на нем дольками острым концом вверх картофеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Выпекать при 180 градусах С 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

К картофелю хорошо подать простой, но вкусный соус из сметаны с хреном. На 100 – 150г сметаны 1ч.л. хрена.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий