среда, 5 января 2011 г.

Кисло – сладкий хлеб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

200г воды

15г сухих дрожжей

75г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)

30г оливкового масла

10г соли

1г семян аниса

1г семян фенхеля

340г пшеничной муки

90г ржаной муки

Сок ½ лимона

1 яйцо для смазывания

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В теплой воде растворить дрожжи (брала меньше, ~1ст.л.), соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Добавить перетертые специи (семян в магазине не нашла, готовила без них), лимонный сок, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной массы, которая не прилипает к рукам и посуде.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте около 2 часов. Тесто должно увеличится вдвое (чего у меня не произошло, ну и ладно), тогда добавляем оливковое масло и еще раз тщательно вымешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Мокрыми (намасленными) руками формируем буханку и кладем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, либо намасленен и обсыпан мукой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставляем подходить под полотенцем 40 минут. Если желаете блестящую корочку, смажьте буханку перед выпечкой (не смазывала). Печь в разогретой до 180 градусовС духовке 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – если, высунув из буханки, она сухая – хлеб готов!

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий