200г воды
15г сухих дрожжей
75г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)
30г оливкового масла
10г соли
1г семян аниса
1г семян фенхеля
340г пшеничной муки
90г ржаной муки
Сок ½ лимона
1 яйцо для смазывания
В теплой воде растворить дрожжи (брала меньше, ~1ст.л.), соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Добавить перетертые специи (семян в магазине не нашла, готовила без них), лимонный сок, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной массы, которая не прилипает к рукам и посуде.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте около 2 часов. Тесто должно увеличится вдвое (чего у меня не произошло, ну и ладно), тогда добавляем оливковое масло и еще раз тщательно вымешиваем.
Мокрыми (намасленными) руками формируем буханку и кладем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, либо намасленен и обсыпан мукой.
Оставляем подходить под полотенцем 40 минут. Если желаете блестящую корочку, смажьте буханку перед выпечкой (не смазывала). Печь в разогретой до 180 градусовС духовке 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – если, высунув из буханки, она сухая – хлеб готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий