Ленивыми эти голубцы можно назвать очень условно, ведь на приготовление ушло много времени и сил.
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль, перец.
Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и оставить на 5 – 10 минут.
Затем воду слить и капусту отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Если котлетки совсем распадаются можно добавить одно яйцо в фарш.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, не до готовности.
Выложить голубцы в форму для запекания.
Смешать сметану с томатным соусом и залить им голубцы. Жарить в духовке при 180 градусах С 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно и достаточно просто и быстро. Все остались довольны.
ОтветитьУдалитьОй, как здорово! А у меня чтото время тааак долго тянулось! Наверное все слишком голодные были и хотелось поскорее приступить! А получилось действительно вкусно :)
ОтветитьУдалить