2кг свиных ребрышек
200г темного сахара
200г мелкого белого сахара
1 головка чеснока
1ст.л. соли (не мелкой)
1 чили перец
20г розмарина
Вместо последних двух использовались майоран и декоративная смесь перцев (чили включен).
Сначала приготовим глазурь. В кастрюльке смешать простой сахар с темным, добавить головку чеснока (я его выжимала через пресс), соль, смесь перцев и травки.
Все довести до кипения… но у меня не хотела масса сама плавится, по этому добавила 3ст.л. воды.
Готовой глазурью покрываем ребра, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку.
Печем при 150 градусахС 2 часа.
Перед подачей порезать на более мелкие части, по 3 ребра, по необходимости обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий