Мука — 350 г
Сыр (тертый) — 150 г
Дрожжи сухие – 1ч.л. или свежие 25г
Вода — 220 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тмин - щепотка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью, добавить оливковое масло. В это смесь всыпать примерно 3 стакана просеянной муки и вымесить не слишком тугое тесто. Добавить в тесто потертый на крупной терке сыр и немного тмина.
Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в ней дырки. Немного растянуть лепешку, чтобы дырки были по шире, и положить будущий хлеб на противень.
Дать подойти пол часа, накрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 25 минут, затем можно включить гриль для образования румяной корочки (не понадобилось). Употреблять остывшим, хотя вкусен и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий