четверг, 27 января 2011 г.

Сырный французский хлеб.

PC300013

 

PC300015

 

PC300001

 

Мука — 350 г

Сыр (тертый) — 150 г

Дрожжи сухие – 1ч.л. или свежие 25г

Вода — 220 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тмин - щепотка

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

 

 

 

 

 

PC300002

 

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и солью, добавить оливковое масло. В это смесь всыпать примерно 3 стакана просеянной муки и вымесить не слишком тугое тесто. Добавить в тесто потертый на крупной терке сыр и немного тмина.

 

 

 

 

 


PC300003

 

Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в ней дырки. Немного растянуть лепешку, чтобы дырки были по шире, и положить будущий хлеб на противень.

 

 

 

 

 

 

 

 


PC300004

 

Дать подойти пол часа, накрыв полотенцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PC300013

 

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 25 минут, затем можно включить гриль для образования румяной корочки (не понадобилось). Употреблять остывшим, хотя вкусен и в теплом виде.

 

 

 

 

 

 

 


PC300016

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий