вторник, 18 января 2011 г.

Ржаной хлеб с семечками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За день до выпечки:

200г воды

120г пшеничных зерен

80г очищенных семян подсолнуха

20г льняных семян

10г сухих дрожжей

В день выпечки:

200г воды

20г прессованных дрожжей

100г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)

240г ржаной муки грубого помола

125г пшеничной муки

12г соли

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

За день до выпечки смешать все компоненты и оставить набухать (готовила без пшеничных зерен, добавив больше семян подсолнуха и льняные семечки).

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В день выпечки в теплой воде растворить дрожжи, соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды), добавить просеянную муку.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Замесить однородное тесто и добавить заготовленные за день компоненты, тщательно вымешать (тесто ни в какую не хотело отставать от рук). Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте около 2 часа.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тесто должно подняться в 2 раза, тогда массу обмять и уложить в прямоугольную форму 25х10 см, которая покрыта бумагой для выпечки, либо намаслена и обсыпана мукой.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить около часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В разогретой до 190гр.С. духовке выпекать 30 минут, затем немного снизить температуру до 175гр.С. и продолжать печь еще 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

У готового хлеба корочка темно коричневая, хлебушек немного отстаёт от краёв формы.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий