За день до выпечки:
200г воды
120г пшеничных зерен
80г очищенных семян подсолнуха
20г льняных семян
10г сухих дрожжей
В день выпечки:
200г воды
20г прессованных дрожжей
100г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)
240г ржаной муки грубого помола
125г пшеничной муки
12г соли
За день до выпечки смешать все компоненты и оставить набухать (готовила без пшеничных зерен, добавив больше семян подсолнуха и льняные семечки).
В день выпечки в теплой воде растворить дрожжи, соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды), добавить просеянную муку.
Замесить однородное тесто и добавить заготовленные за день компоненты, тщательно вымешать (тесто ни в какую не хотело отставать от рук). Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте около 2 часа.
Тесто должно подняться в 2 раза, тогда массу обмять и уложить в прямоугольную форму 25х10 см, которая покрыта бумагой для выпечки, либо намаслена и обсыпана мукой.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить около часа.
В разогретой до 190гр.С. духовке выпекать 30 минут, затем немного снизить температуру до 175гр.С. и продолжать печь еще 30 минут.
У готового хлеба корочка темно коричневая, хлебушек немного отстаёт от краёв формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий