Мука – 200г
Молоко – 0.75 стакана
Масло/ маргарин – 50г (3ст.л.)
Сахар – 50г (2ст.л.)
1 яйцо
Разрыхлитель теста – 1ч.л.
Соль – на кончике ножа.
Белок отделить от желтка, белок со щепоткой соли взбить в пену. Поставить в холодильник.
Желток смешать с молоком. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, добавить размягченное масло и молоко с желтком. Дать постоять тесту час.
Перед выпеканием за 10 минут аккуратно ложкой добавить взбитый белок.
Выпекать в разогретой вафельнице, смазывая ее маслом перед каждым применением.
Вафли сначала тверденькие, затем становятся мягче.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий