200г яблок,
100г сахарного песку,
8г желатина,
один яичный белок.
Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды. Яблоки должны стать мягкими.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане, непрерывно помешивая.
Яблоки охладить и протереть.
взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать
соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе.
В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Можно просто в пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.
Подготовленную массу разложить по креманкам и охладить.
Теперь можно насладиться десертом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий