пятница, 5 ноября 2010 г.

Яблочный самбук.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

200г яблок,

100г сахарного песку,

8г желатина,

один яичный белок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды. Яблоки должны стать мягкими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане, непрерывно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Яблоки охладить и протереть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Можно просто в пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подготовленную массу разложить по креманкам и охладить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Теперь можно насладиться десертом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий