Работала с мастикой впервые, по этому про ее консистенцию я могла только догадываться из описаний. Процесс увлекательный, дочка помогала с удовольствием, а в конце праздничного вечера дети с удовольствием съели розы.
Маршмеллоу (пастилки) – 6- 7шт
Тонкий кусочек сливочного масла (5 – 7г)
1ст.л. лимонного сока
~1стакан сахарной пудры.
Ставим в микроволновку на 15 секунд,
мармышки увеличатся вдвое,
тщательно вымешиваем субстанцию. На этом этапе можно добавить пищевого красителя. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру (обязательно мелкого помола).
Пудру добавляем до тех пор, пока масса не начнет напоминать пластилин (не совсем мягкий). Теперь из этой массы будем делать розы. Если масса липнет – спасает крахмал, обсыпьте рабочую поверхность.
Отщипываем кусочек, формируем шарик, насаживаем его на зубочистку – это серединка. Для подставки под заготовку удобно использовать яблоко, можно так же достать картон с дырочками.
Отщипываем следующий кусочек, формируем шарик и сплющиваем его пальцами – лепесток. Если лепесток не приклеивается, смочить его основание капелькой воды (но не переборщите, мастика поплывет).
Если мастика стала подсыхать, отправляем ее на 5 секунд в микроволновку. Так же делаем остальные лепестки, количество лепестков зависит только от вашего желания. Оставляем сохнуть розы на столе примерно на сутки, может меньше.
Мастику так же можно раскатать слоем в 2мм и вырезать формочками. Хранится мастика в пакетике при комнатной температуре, говорят, что сколько угодно, я не проверяла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий