четверг, 18 ноября 2010 г.

Розы из мастики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Работала с мастикой впервые, по этому про ее консистенцию я могла только догадываться из описаний. Процесс увлекательный, дочка помогала с удовольствием, а в конце праздничного вечера дети с удовольствием съели розы.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Маршмеллоу (пастилки) – 6- 7шт

Тонкий кусочек сливочного масла (5 – 7г)

1ст.л. лимонного сока

~1стакан сахарной пудры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ставим в микроволновку на 15 секунд,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

мармышки увеличатся вдвое,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

тщательно вымешиваем субстанцию. На этом этапе можно добавить пищевого красителя. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру (обязательно мелкого помола).

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Пудру добавляем до тех пор, пока масса не начнет напоминать пластилин (не совсем мягкий). Теперь из этой массы будем делать розы. Если масса липнет – спасает крахмал, обсыпьте рабочую поверхность.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Отщипываем кусочек, формируем шарик, насаживаем его на зубочистку – это серединка. Для подставки под заготовку удобно использовать яблоко, можно так же достать картон с дырочками.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Отщипываем следующий кусочек, формируем шарик и сплющиваем его пальцами – лепесток. Если лепесток не приклеивается, смочить его основание капелькой воды (но не переборщите, мастика поплывет).

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Если мастика стала подсыхать, отправляем ее на 5 секунд в микроволновку. Так же делаем остальные лепестки, количество лепестков зависит только от вашего желания. Оставляем сохнуть розы на столе примерно на сутки, может меньше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Мастику так же можно раскатать слоем в 2мм и вырезать формочками. Хранится мастика в пакетике при комнатной температуре, говорят, что сколько угодно, я не проверяла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий