четверг, 18 ноября 2010 г.

Крем из сливочного сыра с белым шоколадом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крем подходит под мастику.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Сливочный сыр – 190г

Белый шоколад – 100г

Масло сливочное – 80г

+/-Сок лимона – 1ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Разломать шоколад и разогреть его в микроволновке, обязательно перемешивая каждые 15 секунд. Вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла. Шоколад полностью остудить.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Миксером взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, понемногу ввести размягченное масло и сок лимона. Вот и все, мне больше ничего не понадобилось, но в рецепте были рекомендации, которые могут кому-то понадобиться.

 

 

Рекомендации:

- Не перегрейте белый шоколад! Постоянно помешивайте во время растапливания. - Не допустимо попадание какой-либо жидкости в шоколад во время растопки!

- Постоянно взбивайте крем во время введения остывшего белого шоколада, чтобы избежать комочков.

- Если комочки все же образовались, пропустите крем через частое сито.

- Крем может слегка расслоиться, если температура в помещении слишком высокая (жарко). Этого можно избежать, если поставить миску в бОльшую миску с ледяной водой.

- Крем со временем становится пористым. Перевзбейте крем перед последующим применением, что бы восстановить консистенцию.

- Не пытайтесь перевзбить охлажденный крем, иначе он может расслоиться! Дождитесь пока крем станет комнатной температуры или поместите его в микроволновку на 15 секунд, тогда перевзбивайте.

- Во время работы с кремом в кондитерском мешке, охлаждайте периодически руки в ледяной воде, чтобы тепло от них не плавило крем в кондитерском мешке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий