Грибы отваренные – 300г
Рис – 300г
Морковь – 2шт
Лук – 2шт
Чеснок – 1 головка
Приправы для плова, например Хмели – Сунели, мускатный орех.
Соль.
Рис промыть до чистых вод и замочить в воде.
Почистить лук, морковь, лук порезать полукольцами, морковь штрунтиками или потереть на крупной терке, обжарить на разогретой сковороде.
Добавить грибы, посолить и жарить помешивая еще 5 минут.
Разровнять зажарку и сверху выложить рис вместе с водой.
Долить еще воды «на пальчик» (по нижнюю фалангу пальца), посолить и добавить приправы для плова.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около 30 минут. Чеснок почистить и всунуть дольки чеснока в рис, готовить до готовности риса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий