четверг, 4 ноября 2010 г.

Грибной плов.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Грибы отваренные – 300г

Рис – 300г

Морковь – 2шт

Лук – 2шт

Чеснок – 1 головка

Приправы для плова, например Хмели – Сунели, мускатный орех.

Соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Рис промыть до чистых вод и замочить в воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Почистить лук, морковь, лук порезать полукольцами, морковь штрунтиками или потереть на крупной терке, обжарить на разогретой сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить грибы, посолить и жарить помешивая еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Разровнять зажарку и сверху выложить рис вместе с водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Долить еще воды «на пальчик» (по нижнюю фалангу пальца), посолить и добавить приправы для плова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около 30 минут. Чеснок почистить и всунуть дольки чеснока в рис, готовить до готовности риса.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий