пятница, 29 января 2010 г.

Йоркширские пудинги.

Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.


125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли сахар по желанию ( добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус).



Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное. Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой. В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек. Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Когда пудинги подстынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий