суббота, 2 января 2010 г.

Салат «Тигренок»

2010 год - год Тигра. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.


Картофель – 3шт
Морковь крупная – 3шт
Вареная колбаса – 200г
Огурцы свежие или маринованные – 200г
Лук репчатый – 1шт
Яйца -3шт
Майонез, соль, перец
Для украшения:
Маслины



Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра, смазать майонезом.







Колбасу нарезать мелкими кубиками. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.











Огурцы нарезать мелкими кубиками. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде. На огурцы выложить лук.






 Яйца натереть на терке (белок от одного яйца оставить для украшения). На лук выложить яйца, смазать майонезом. Морковь натереть на мелкой терке. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из нарезанных маслин выложить полоски. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы – рот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий