понедельник, 4 января 2010 г.

Салат « В лесу родилась ёлочка»

Украшен размельченной зеленью, зернами граната и звездой из красной паприки.


ветчина или кура 200-250гр
чернослив 150гр
яйца 2шт
кукуруза 150гр
сыр 150гр
орехи лучше грецкие или кедровые – горсть
чеснок 2-3 дольки
майонез чуть-чуть (~ 100гр)
много свежей зелени - лучше укроп
смесь перцев (необязательно)



Всё нарезать, орехи поджарить и измельчить. Майонез смешать с чесноком и смесью перцев заправить салат, можно на этом и остановиться, если время не ждёт. Салат сам по себе очень вкусный.








А можно вылепить из него конус под ёлочку. Конус получится аккуратнее и плотнее, если салат сначала выложить в подходящую конусную миску, утрамбовать, а потом перевернуть на блюдо. И начать втыкать снизу вверх веточки зелени, стебельком в салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий