четверг, 28 января 2010 г.

Свиное жаркое с корично - медовой глазурью и тушеной капустой.


Свиной окорок - 1 кг
Молотая корица - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Капуста квашеная - 500г
Масло сливочное - 150г





















Окорок натереть солью, перцем и корицей.
Обжарить на сковороде,













 а затем продолжать жарить в духовке на 160 градусах 1 час.

Готовое жаркое порезать дольками.

Мед и масло смешать с горячим соком, который образовался в результате жарки мяса.
Капусту промыть, отжать и жарить подсолнечным маслом (жиром) в огнеупорной посуде на малом огне ~ час. Прибавить соль, сахар, тмин, залить воды немного и томатную пасту, размешать и тушить еще час.


Жаркое полить глазурью и подавать с тушеной капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий