воскресенье, 3 января 2010 г.

Утка по-пекински с яблоками.


Утка - 2кг
соевый темный соус - 3ст.ложки
мед - 3ст.ложки
оливковое масло - 3 ст.ложки
яблоки ~ 4шт
сок 1 лимона
соль, перец
мешок для запекания



Утку промыть, просушить и замариновать в смеси соевого соуса, меда и масла ( в оригинальном рецепте было кунжутное масло) и оставить. Пролежала утя 5 часов, пока я готовила другие праздничные блюда. Промаринованную утку изнутри и снаружи заливаем лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и семечек , порезать на четвертинки и засунуть внутрь утки. Утку еще раз посолила, поперчила и отправила в мешок для запекания, в котором надо сделать дырочки. Отправляем в разогретую духовку при Т 190- 200 С на 1.40- 2 часа Уточка получилась мягкая и не сухая.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий