воскресенье, 17 января 2010 г.

Пирог "Зебра".


Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 8 - 9 ст.л.
Масло - 50 - 70г.
Сметана - 1 ста.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 3 -4 ст.л.



Использовать не йогурт, а сметану. Взбить 2 яйца, добавить сахар. Отдельно смешать муку с растопленным маслом. Все слить в миску и добавить сметану и разрыхлитель (погашенную соду).
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маслом форму поочередно выливать белое и темное тесто большой ложкой. Тесто будет "расползаться" как зебра.
Форму ставим в духовку на 190 град. на 20 минут, затем снижаем до 175 градусов и продолжаем печь 10 минут. Все!





Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий