Это не самый первый торт, который я когда то приготовила, нет. Это мой первый торт на заказ! Торт на 3кг.
1.5 нормы рецепта Ореховый бисквит
1.5 нормы Творожно - сливочного крема
Клубника ~ 700г
Клубничный ликер~100г
Консервированные персики – 400г
Желе для заливки тортов – 1 пачка
У меня получилось 4 коржа. Конечно, при возможности, лучше составлять торт в высокой форме, в которой он будет настаиваться в холодильнике, но я просто составляла торт и вредные клубнички вечно пытались удрать из боков торта.
Разделить крем на 4 части. В одну добавить порезанную клубнику, во вторую добавить мелко порезанные персики, предварительно слить сироп и слегка осушить.
Складываем торт. Бисквит, на него крем с персиками.
Снова бисквит, на него просто сливочно – творожный крем.
Еще бисквит, пропитываем его ликером, на него крем с клубникой.
Последний бисквит, выкладываем на него немного оставшегося крема. Если торт складывался в форме, то на этом этапе отправляем его в холодильник на часа 3 – 4, затем выбираем из формы и равномерно обмазываем края оставшимся кремом.
Если торт складываем без формы, то сразу можно обмазать кремом со всех сторон, а можно и через 3 – 4 часа, после холодильника. Выравниваем крем и украшаем сверху порезанными фруктами.
Готовим желе для заливки тортов, как написано на пачке и аккуратно ложкой заливаем ягоды и фрукты. Я испугалась, что от горячего крем потечет и подождала, пока желе слегка остынет.
Надпись делала растопленным шоколадом. Топила в микроволновке до мягкого состояния, затем вымешивала до однородной массы ложечкой. Переложила теплый шоколад в мешочек, иголкой проковыряла дырочку и вперед!
Приятного чаепития!
Красавчик :)
ОтветитьУдалитьСпасибо на добром слове!
ОтветитьУдалить