среда, 8 июня 2011 г.

Суп с капустой. Китайская кухня.

P1020974

 

P1020975

 

P1020966

 

750мл мясного бульона

250г свинины

400г пекинской капусты

1 – 2 луковицы

1ст.л. кунжутного масла

1ст.л. соевого соуса

Молотый имбирь, соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарения

Зелень.

 

 

 

P1020967

 

Капусту я выбрала не пекинскую, а молоденькую белокочанную, у нее листики тоже очень нежные. Капусту промыть, нашинковать соломкой. Свинину нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами. На растительном масле пассеровать до мягкости лук с добавлением молотого имбиря (взяла на кончике ножа),

 

 


P1020968

 

выложить мясо и жарить на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020969

 

Добавить соевый соус и обжаривать 2 – 3 минуты,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020970

 

 

затем влить бульон, довести до кипения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020971

 

Положить капусту. Варить суп на слабом огне до готовности капусты, 7 – 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1020972

 

За 1 – 2 минуты до готовности суп приправить кунжутным маслом (использовала оливковое), солью и молотым перцем. С солью осторожней – мы уже добавляли соевый соус. Дать постоять под крышкой 3 – 5 минут и подавать, посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий