750мл мясного бульона
250г свинины
400г пекинской капусты
1 – 2 луковицы
1ст.л. кунжутного масла
1ст.л. соевого соуса
Молотый имбирь, соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарения
Зелень.
Капусту я выбрала не пекинскую, а молоденькую белокочанную, у нее листики тоже очень нежные. Капусту промыть, нашинковать соломкой. Свинину нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами. На растительном масле пассеровать до мягкости лук с добавлением молотого имбиря (взяла на кончике ножа),
выложить мясо и жарить на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавить соевый соус и обжаривать 2 – 3 минуты,
затем влить бульон, довести до кипения
Положить капусту. Варить суп на слабом огне до готовности капусты, 7 – 10 минут.
За 1 – 2 минуты до готовности суп приправить кунжутным маслом (использовала оливковое), солью и молотым перцем. С солью осторожней – мы уже добавляли соевый соус. Дать постоять под крышкой 3 – 5 минут и подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий