четверг, 23 июня 2011 г.

Домашний сыр.

P1040001

 

P1030997

 

P1030954

 

 

 

2л молока

6 яиц

400мл сметаны

2ч.л. соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1030957

 

 

Взбить сметану с яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030960

 

 

Молоко закипятить с солью, помешивая, что бы не пригорело. Когда молоко закипит, добавить сметану с яйцами и, помешивая, варить 7 минут после закипания.

 

 

 

 

 

 


P1030961

 

Слить сыворотку через марлю и дуршлаг,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030972

 

закрутить сыр в эту же марлю и положить под пресс на ночь в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030997

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий