1 яйцо
1/3стак сахара
2ст.л. муки
1ст.л. крахмала
1/2ч.л. разрыхлителя теста
1/2ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. корицы
1/2ч.л. молотого черного перца
200мл варенья (лесная ягода, ежевика, клубника)
100мл ягодного ликера
250г Маскарпоне
1ст.л. ванильного сахара
1/3стак сахара (+/-)
+/- закрепитель сливок
500г 35% сливок
Белый шоколад, орехи, ягоды для украшения.
Для теста смешиваем яйцо с сахаром, добавляем все специи, муку с разрыхлителем.
Тесто выливаем в форму (24 – 26cm), покрытую бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах С 15 – 20 минут. Тесто сначала сильно поднялось, затем опустилось, это не страшно. Готовый корж остудить и обрезать неровные верхние края.
Кладем корж обратно в форму и пропитываем ликером.
Сверху выкладываем варенье, оно не должно быть очень жидким и слишком сладким. Я пюрировала замороженную клубнику с сахаром. И мне кажется, что варенья ушло меньше.
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром, я добавляла закрепитель сливок, т.к. везла торт в подарок. Аккуратно добывать маскарпоне и тщательно перемешать, добавить ванилин. Если используете ванильный сахар, то его действительно нужно класть столовую ложку и больше, я же всегда использую DanSukker и кладу его пол чайной ложечки или на кончике ножа.
На варенье выкладываем крем.
Готовый торт посыпать тертым белым шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Я готовила торт на следующий день и корж сильно пропитался, по этому, наверное, пол часа будет самое то. Проводим тонким ножом по краю формы, чтобы торт легко вышел из нее.
Этот экземпляр готовила для пробы первый раз.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий