Свиные ребра – 500г
Черничное варенье (не переслащенное) или свежая/ замороженная черника - 100г
Душистый уксус – 1ч.л. (2 пшика)
Соевый соус – 2 -3ст.л.
Молотый имбирь – на кончике ножа
Соль – 1/2ч.л.
1ст.л. сахара, если использовали свежую чернику.
Ребрышки промыть, обсушить и замариновать в смеси всех ингредиентов на 1 -2часа. Чернику предварительно размять. Я пользовалась маринатором, чернику не мяла, 9 минут вполне хватило. Выкладываем ребрышки на противень, если будем жарить в духовке, или на решетку гриля и жарим с двух сторон до корочки.
В духовке жарим в режиме «гриль» - 270 градусов С по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь фиолетового и даже черного цвета продукта, попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий