вторник, 28 июня 2011 г.

Черничные ребрышки гриль.

P1030516

 

P1030517

 

P1030519

 

P1030505

 

Свиные ребра – 500г

Черничное варенье (не переслащенное) или свежая/ замороженная черника - 100г

Душистый уксус – 1ч.л. (2 пшика)

Соевый соус – 2 -3ст.л.

Молотый имбирь – на кончике ножа

Соль – 1/2ч.л.

1ст.л. сахара, если использовали свежую чернику.

 

 

 

P1030513

 

Ребрышки промыть, обсушить и замариновать в смеси всех ингредиентов на 1 -2часа. Чернику предварительно размять. Я пользовалась маринатором, чернику не мяла, 9 минут вполне хватило. Выкладываем ребрышки на противень, если будем жарить в духовке, или на решетку гриля и жарим с двух сторон до корочки.

 

 


P1030514

 

В духовке жарим в режиме «гриль» - 270 градусов С по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь фиолетового и даже черного цвета продукта, попробуйте, очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий