понедельник, 20 июня 2011 г.

Торт – первенец.

P1030680

 

P1030675

 

P1030678

Это не самый первый торт, который я когда то приготовила, нет. Это мой первый торт на заказ! Торт на 3кг.

 

1.5 нормы рецепта Ореховый бисквит

1.5 нормы Творожно - сливочного крема

Клубника ~ 700г

Клубничный ликер~100г

Консервированные персики – 400г

Желе для заливки тортов – 1 пачка

 

 

P1030664

 

У меня получилось 4 коржа. Конечно, при возможности, лучше составлять торт в высокой форме, в которой он будет настаиваться в холодильнике, но я просто составляла торт и вредные клубнички вечно пытались удрать из боков торта.

 

 

 

 


P1030665

 

Разделить крем на 4 части. В одну добавить порезанную клубнику, во вторую добавить мелко порезанные персики, предварительно слить сироп и слегка осушить.

 

 

 

 

 

 

 


P1030666

 

Складываем торт. Бисквит, на него крем с персиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030667

 

Снова бисквит, на него просто сливочно – творожный крем.

Еще бисквит, пропитываем его ликером, на него крем с клубникой.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030669

 

Последний бисквит, выкладываем на него немного оставшегося крема. Если торт складывался в форме, то на этом этапе отправляем его в холодильник на часа 3 – 4, затем выбираем из формы и равномерно обмазываем края оставшимся кремом.

 

 


P1030670

 

Если торт складываем без формы, то сразу можно обмазать кремом со всех сторон, а можно и через 3 – 4 часа, после холодильника. Выравниваем крем и украшаем сверху порезанными фруктами.

 

 

 


P1030677

 

Готовим желе для заливки тортов, как написано на пачке и аккуратно ложкой заливаем ягоды и фрукты. Я испугалась, что от горячего крем потечет и подождала, пока желе слегка остынет.

 

 

 

 

 

 


P1030675

 

Надпись делала растопленным шоколадом. Топила в микроволновке до мягкого состояния, затем вымешивала до однородной массы ложечкой. Переложила теплый шоколад в мешочек, иголкой проковыряла дырочку и вперед!

 

 

 

 

 


P1030680

 

 

 

Приятного чаепития!

2 комментария: