четверг, 23 июня 2011 г.

Янов сыр с орехами и медом.

P1040012

 

P1040013

 

P1040010

Так же возможны варианты с семечками, с изюмом, с цукатами, с мармеладом или с финиками итп.

 

P1030991

 

1л молока

350г творога

1 яйцо

Орехи

Мед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1030992

 

Творог смешать с цельными орехами и яйцом, тщательно вымешать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040006

 

и выложить в теплое молоко. Варить так же, как и сыр с тмином. Постоянно помешивая, прогреваем смесь 15 – 20 минут. Если массу закипятить, то сыр получится более жестким и сухим.

 

 

 

 

 

 


P1040007

 

Слить сыворотку через марлю и дуршлаг, отжать лишнюю жидкость

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030975

 

 

и положить под пресс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040008

 

Через 15 минут намазать сыр медом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040012

 

Этот сыр я так же отправила на ночь в холодильник под пресс.

 

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий