понедельник, 20 июня 2011 г.

Ореховый бисквит.

P1030680

 

P1030662

 

P1030664

 

P1030649

 

4 яйца

1стак сахара

Ванильный сахар

80г муки

80г крахмала

2ч.л. разрыхлителя теста

5ст.л. молотых орехов

 

 

 

 

 

 

 

P1030651

 

Орехи можно взять любые, я использовала смесь орехов. Перемолоть мелко орехи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя в них по ложке сахара, в пену. Продолжая взбивать (миксер на минимальную скорость!), добавляем тонкой струйкой желтки (их предварительно перемешать вилкой или венчиком).

 


P1030652

 

Начинаем насыпать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром в нашу массу через сито, аккуратно (снизу вверх) перемешивая массу ложкой. (Через сито для того, чтобы легко перемешалось и не было комочков, без миксера - чтобы не улетучилась наша желаемая воздушность.) Всыпаем орешки и также аккуратно перемешиваем ложкой. Перемешалось легко и без комочков.


P1030656

 

Выпекаем бисквит в форме, диаметров 24см в разогретой духовке при 190 - 200гр.С. на 40 минут, духовку во время готовки не открывать.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030664

 

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Бисквит очень мягкий и воздушный, я его разрезаю ниткой. Промазываем бисквит кремом, даем настояться 4 – 6 часов и

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий