4 яйца
1стак сахара
Ванильный сахар
80г муки
80г крахмала
2ч.л. разрыхлителя теста
5ст.л. молотых орехов
Орехи можно взять любые, я использовала смесь орехов. Перемолоть мелко орехи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя в них по ложке сахара, в пену. Продолжая взбивать (миксер на минимальную скорость!), добавляем тонкой струйкой желтки (их предварительно перемешать вилкой или венчиком).
Начинаем насыпать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром в нашу массу через сито, аккуратно (снизу вверх) перемешивая массу ложкой. (Через сито для того, чтобы легко перемешалось и не было комочков, без миксера - чтобы не улетучилась наша желаемая воздушность.) Всыпаем орешки и также аккуратно перемешиваем ложкой. Перемешалось легко и без комочков.
Выпекаем бисквит в форме, диаметров 24см в разогретой духовке при 190 - 200гр.С. на 40 минут, духовку во время готовки не открывать.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Бисквит очень мягкий и воздушный, я его разрезаю ниткой. Промазываем бисквит кремом, даем настояться 4 – 6 часов и
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий