четверг, 23 июня 2011 г.

Янов сыр с тмином.

P1030994

 

P1030955

 

1л молока

350г творога

1 яйцо

Щепотка тмина

Соль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1030964

 

Смешать творог с яйцом и тмином.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030966

 

Массу выложить в кастрюлю с подогретым молоком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030968

 

Только молоко не кипятить! Постоянно помешивая, прогреваем смесь 15 – 20 минут. Если массу закипятить, то сыр получится более жестким и сухим.

 

 

 

 

 

 

 


P1030970

 

Слить сыворотку через марлю и дуршлаг,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030975

 

отжать лишнюю жидкость и положить под пресс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030994

 

P.S. По рецепту - это все. Возможно сыр уже и был готов, но я его завернула обратно в марлю и отправила в холодильник под пресс на ночь. Сыр получился на любителя, сухой, хотя, возможно, и я могла допустить где-то ошибку.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий