1л молока
350г творога
1 яйцо
Щепотка тмина
Соль
Смешать творог с яйцом и тмином.
Массу выложить в кастрюлю с подогретым молоком.
Только молоко не кипятить! Постоянно помешивая, прогреваем смесь 15 – 20 минут. Если массу закипятить, то сыр получится более жестким и сухим.
Слить сыворотку через марлю и дуршлаг,
отжать лишнюю жидкость и положить под пресс.
P.S. По рецепту - это все. Возможно сыр уже и был готов, но я его завернула обратно в марлю и отправила в холодильник под пресс на ночь. Сыр получился на любителя, сухой, хотя, возможно, и я могла допустить где-то ошибку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий