среда, 8 июня 2011 г.

Хлеб с томатной пастой и жареным луком.

P1020988

 

P1020990

 

P1020976

 

2ст.л. с горкой томатной пасты

300мл воды

3 луковицы

1ч.л. соли

0.5ч.л. сахара

550г муки

1.5ч.л. сухих дрожжей

Мелко резаная зелень и чеснок – по желанию

1ст.л. растительного масла

 

 

 

 

P1020977

 

Для опары смешать теплую воду с сахаром, дрожжами и частью муки, оставить подниматься.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020980

 

Тем временем лук мелко порезать и обжарить, не доводить до обугливания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020981

 

Смешать все компоненты, вымешать однородное тесто, руки смазывать маслом или периодически смачивать, чтобы тесто не прилипало.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020982

 

Оставить тесто подниматься на 1 – 2 часа, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020984

 

Обминаем тесто, формируем буханку, выкладываем на просыпанный мукой противень (к бумаге хлебушек прилип),

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020985

 

накрываем полотенцем от заветривания и оставляем еще на 40 минут – час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020986

 

Выпекать в разогретой до 180 – 190 градусов С духовку 30 минут, готовность проверяем на сухую шпажку. Перед выпечкой хлеб можно смазать яйцом. Я на дно духовки ставила емкость с горячей водой, а сразу после выпечки накрывала полотенцем до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий