2ст.л. с горкой томатной пасты
300мл воды
3 луковицы
1ч.л. соли
0.5ч.л. сахара
550г муки
1.5ч.л. сухих дрожжей
Мелко резаная зелень и чеснок – по желанию
1ст.л. растительного масла
Для опары смешать теплую воду с сахаром, дрожжами и частью муки, оставить подниматься.
Тем временем лук мелко порезать и обжарить, не доводить до обугливания.
Смешать все компоненты, вымешать однородное тесто, руки смазывать маслом или периодически смачивать, чтобы тесто не прилипало.
Оставить тесто подниматься на 1 – 2 часа, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.
Обминаем тесто, формируем буханку, выкладываем на просыпанный мукой противень (к бумаге хлебушек прилип),
накрываем полотенцем от заветривания и оставляем еще на 40 минут – час.
Выпекать в разогретой до 180 – 190 градусов С духовку 30 минут, готовность проверяем на сухую шпажку. Перед выпечкой хлеб можно смазать яйцом. Я на дно духовки ставила емкость с горячей водой, а сразу после выпечки накрывала полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий