понедельник, 4 июля 2011 г.

Фруктово – йогуртовый торт.

P1030842

 

P1030841

 

P1030940

 

P1030846

 

P1030849

 

P1030952

 

P1030950

 

P1030800

Бисквит

4 яйца

1стак сахара

100г крахмала

150г муки

2ч.л. разрыхлителя

Ванильный сахар.

Сборка

1 литр питьевого йогурта с клубникой

~ 3 стакана сахара

40г желатина

500 – 1000г клубники

Бисквит

Для украшения:

Желе со вкусом клубники

Шоколад

 

Я учусь работать с желатином и, мне кажется, все больше с ним «дружу».

P1030801

Яйца взбиваем с сахаром пока масса побелеет и увеличится вдвое. Переливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 – 200 градусах С 30 – 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

 

 

 

 

 

 


P1030804

 

Бисквит разрезаем на 3 части. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, выкладываем пищевой пленкой, кладем один корж на дно.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030807

 

Подготавливаем желатин, заливаем каждый пакетик желатина половиной кружки воды и оставляем набухать около часа.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030803

 

Клубнику, отложив несколько ягод для украшения, мелко режем,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030805

 

засыпаем 1 стаканом сахара и оставляем на 15- 20 минут, пока клубника не даст сок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030809

 

Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030810

 

Пропитываем нижний корж клубничным соком, выкладываем половину резаной клубники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030808

 

Помещаем кружку с набухшим желатином в емкость с кипятком и, помешивая, растапливаем желатин. Растворить с теплом (засунула в микроволновку) йогурте 1,5 – 2 стакана сахара (слишком сладко не будет, желатин «съедает» сахар) и добавив желатин тщательно вымешать, слегка охладить.

 

 


P1030817

 

Заливаем корж с клубникой половиной смеси,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030818

 

кладем второй корж. Отправляем в холодильник на час, пока желе схватится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030819

 

Затем пропитываем второй корж клубничным соком и выкладываем оставшуюся порезанную клубнику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030820

 

Заливаем йогуртом, оставив немного для заливки верха. Кладем последний корж. На этом этапе можно вновь поставить торт в холодильник, чтобы схватился,

 

 

 

 

 

 

 


P1030836

 

я не ставила. Залить последний корж оставшимся йогуртом и сразу украсить ягодами. Поставить торт на ночь в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030837

 

Для шоколадной надписи растопить шоколад в микроволновке до состояния «чуть подтаял» и вымешать ложечкой до однородной массы. Положить шоколад в кулечек, иголкой проковырять дырочку с уголка и рисовать.

 

 

 

 


P1030815

Второй вариант сборки торта. Бисквит делала полностью по такому же рецепту, только продуктов взяла меньше. Разрезать бисквит на 2 часть. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, проложить пищевой пленкой, выложить один корж. Пропитать клубничным соком, выложить всю порезанную клубнику. Залить всем йогуртом, накрыть вторым коржом и отправить в холодильник на 3 часа, пока желе не застынет полностью.


P1030833

 

Сварить желе, как написано на пачке, добавив меньше воды, чем в инструкции, остудить. Украсить корж клубникой и залить готовым желе, поставить в холодильник на 3 – 6 часов застывать.

 

 

 

 

 

 


P1030847

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий