Бисквит
4 яйца
1стак сахара
100г крахмала
150г муки
2ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар.
Сборка
1 литр питьевого йогурта с клубникой
~ 3 стакана сахара
40г желатина
500 – 1000г клубники
Бисквит
Для украшения:
Желе со вкусом клубники
Шоколад
Я учусь работать с желатином и, мне кажется, все больше с ним «дружу».
Яйца взбиваем с сахаром пока масса побелеет и увеличится вдвое. Переливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 – 200 градусах С 30 – 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Бисквит разрезаем на 3 части. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, выкладываем пищевой пленкой, кладем один корж на дно.
Подготавливаем желатин, заливаем каждый пакетик желатина половиной кружки воды и оставляем набухать около часа.
Клубнику, отложив несколько ягод для украшения, мелко режем,
засыпаем 1 стаканом сахара и оставляем на 15- 20 минут, пока клубника не даст сок.
Перемешиваем.
Пропитываем нижний корж клубничным соком, выкладываем половину резаной клубники.
Помещаем кружку с набухшим желатином в емкость с кипятком и, помешивая, растапливаем желатин. Растворить с теплом (засунула в микроволновку) йогурте 1,5 – 2 стакана сахара (слишком сладко не будет, желатин «съедает» сахар) и добавив желатин тщательно вымешать, слегка охладить.
Заливаем корж с клубникой половиной смеси,
кладем второй корж. Отправляем в холодильник на час, пока желе схватится.
Затем пропитываем второй корж клубничным соком и выкладываем оставшуюся порезанную клубнику.
Заливаем йогуртом, оставив немного для заливки верха. Кладем последний корж. На этом этапе можно вновь поставить торт в холодильник, чтобы схватился,
я не ставила. Залить последний корж оставшимся йогуртом и сразу украсить ягодами. Поставить торт на ночь в холодильник.
Для шоколадной надписи растопить шоколад в микроволновке до состояния «чуть подтаял» и вымешать ложечкой до однородной массы. Положить шоколад в кулечек, иголкой проковырять дырочку с уголка и рисовать.
Второй вариант сборки торта. Бисквит делала полностью по такому же рецепту, только продуктов взяла меньше. Разрезать бисквит на 2 часть. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, проложить пищевой пленкой, выложить один корж. Пропитать клубничным соком, выложить всю порезанную клубнику. Залить всем йогуртом, накрыть вторым коржом и отправить в холодильник на 3 часа, пока желе не застынет полностью.
Сварить желе, как написано на пачке, добавив меньше воды, чем в инструкции, остудить. Украсить корж клубникой и залить готовым желе, поставить в холодильник на 3 – 6 часов застывать.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий