вторник, 31 мая 2011 г.

Пряные орешки.

016 (2)

 

018 (2)

 

003 (2)

 

200г орехов (миндаль; грецкие)

1ст.л. оливкового масла

2ч.л. меда

1ч.л. корицы

Щепотка молотого имбиря

Кардамон, гвоздика, ванилин

Сахар 3ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

007 (2)

 

Нагреть сковороду, налить масло, добавить мед, перемешать. Добавить корицу (можно больше), имбирь; кардамон и гвоздика – молотые. Все перемешать и всыпать орехи. Готовить помешивая, пока орехи не покроются смесью из специй. Добавить сахар, по желанию ваниль. Перемешиваем пару раз и снимаем с огня.

 

 


008 (2)

 

Количество специй добавляйте по вкусу. Огонь лучше средний. Не советую долго жарить после добавления сахара, т.к. потом всё слипнется и разлеплять будет тяжело. Мне пришлось ломать кусочками. Раскладываем на пергаменте и даем полностью остыть. 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий