200г орехов (миндаль; грецкие)
1ст.л. оливкового масла
2ч.л. меда
1ч.л. корицы
Щепотка молотого имбиря
Кардамон, гвоздика, ванилин
Сахар 3ст.л.
Нагреть сковороду, налить масло, добавить мед, перемешать. Добавить корицу (можно больше), имбирь; кардамон и гвоздика – молотые. Все перемешать и всыпать орехи. Готовить помешивая, пока орехи не покроются смесью из специй. Добавить сахар, по желанию ваниль. Перемешиваем пару раз и снимаем с огня.
Количество специй добавляйте по вкусу. Огонь лучше средний. Не советую долго жарить после добавления сахара, т.к. потом всё слипнется и разлеплять будет тяжело. Мне пришлось ломать кусочками. Раскладываем на пергаменте и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий