среда, 23 февраля 2011 г.

Торт Медовик N2

P1000908

 

P1000909

 

P1000910

 

IMG_0215

Второй вариант медовика (первый тут), который я готовила на день рождения мужа и свояка. Торт сказочно вкусный!

 

P1000834

 

2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки

~800г сметаны

Неполный стакан сахара

(ванильный сахар)

 

 

 

P1000835

 

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000837

 

Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000838

 

 

Варить на среднем огне, помешивая до растворения сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000839

 

Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000840

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000843

 

Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), вымешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).

 

 

 

 

 

 

 


P1000844

 

Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000846

 

Всыпаем 2,5 стакана муки, мешаем ложкой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке.

 

 

 

 

 


P1000848

Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, отщипываем кусочек нужной величины и раскатываем тонко, как умеем. Тесто раскатывается замечательно, тянется хоть до прозрачности. Наколоть тесто вилкой. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, проблем не было вообще! Очень довольна приобретением!

 

 


P1000849

 

Коржи можно сразу обрезать по желаемой форме, а можно уже готовый горячий корж вырезать по форме. Выпекать коржи при 200гр. 8 – 10 минут, до красивого цвета.

 

 

 

 

 

 

 


P1000850

 

Остужаем, промазываем сметанным кремом (взбить сметану, сахар и ванильный сахар по желанию), убираем в холодильник минимум на 6 часов.

 

 

 

 

 

 

 


P1000908

 

 

 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Эт точно! Необыкновенно вкусный!

    ОтветитьУдалить
  2. :) Я забыла написать, что и в этом тортике делала один слой чернослива и всем советую!

    ОтветитьУдалить