Таким тортиком мы с детками разбудили папу в его день Рождения!
Бисквитные палочки «Дамские пальчики»
Маленькая сушка
Взбитые сливки
Основа: торт Медовик N2
Для этого торта я использовала половину ингредиентов для торта. Выпечь коржи и обрезать по диаметру кружки (я брала тарелочку и кружка получилась толстоватой и не такой высокой).
Остывшие коржи сложить друг на друга щедро прослаивая сметанным кремом (сметана взбитая с сахаром). На один слой сметаны в середине тортика я положила распаренный чернослив без косточки, получилось очень вкусно!
По кругу поставить бисквиты, они хорошо прилипли, а через несколько часов их было не отодрать . С сушкой было чуть больше проблем, она то и дело пыталась вывалиться со своего места, но немного терпения и все готово! Отправляем тортик на 6 – 8 часов в холодильник пропитываться. Перед подачей взбить холодные! сливки (мне пришлось использовать взбитые сливки, из банки, но они очень быстро опадают, не держат форму) с сахаром и уложить на торт, придавая форму пены. Весом торт получился чуть больше 1 килограмма.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий