четверг, 24 февраля 2011 г.

Жаркое из курицы с лимонно – оливковой начинкой.

 

P1000525

Идея такого набора вкусов для куриного жаркого взята из кулинарной культуры Марокко.

 

P1000512

 

Курица (бройлер) – 1шт

Лимон – 1шт

Зеленые оливки наполненные каперсами – 1 жменя (использовала отдельно оливки черные и каперсы)

Чили – 1/2шт

Черный перец – 1/2ч.л.

Соль – 1ч.л.

Сахарный сироп (или мед) – 70г

Нитка для связывания курицы

 

 

 

P1000513

 

Готовим наполнение для курицы. Лимон вместе со шкуркой тонко порезать полукольцами, добавить порезанные колечками оливки (+ каперсы) и измельченный перчик чили. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать постоять, чтобы выделился сок, который можно использовать для маринования курицы.

 

 


P1000514

 

Курицу промыть и положить в брюшко подготовленную лимонно – оливковую смесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000515

 

Ноги птицы связать так, чтобы они закрывали отверстие, в которое положена начинка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000518

 

Из сока, который выделился из смеси, приготовим глазурь для жаркого. Смешаем сок с сахарным сиропом или жидким медом и обрызгаем смесью курицу. Птицу животом вниз кладем на противень и печем при 200гр.С примерно 40 минут.

 

 

 

 

 


P1000521

 

Время выпечки зависит как от величины курицы, так и от ее возраста.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий