Идея такого набора вкусов для куриного жаркого взята из кулинарной культуры Марокко.
Курица (бройлер) – 1шт
Лимон – 1шт
Зеленые оливки наполненные каперсами – 1 жменя (использовала отдельно оливки черные и каперсы)
Чили – 1/2шт
Черный перец – 1/2ч.л.
Соль – 1ч.л.
Сахарный сироп (или мед) – 70г
Нитка для связывания курицы
Готовим наполнение для курицы. Лимон вместе со шкуркой тонко порезать полукольцами, добавить порезанные колечками оливки (+ каперсы) и измельченный перчик чили. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать постоять, чтобы выделился сок, который можно использовать для маринования курицы.
Курицу промыть и положить в брюшко подготовленную лимонно – оливковую смесь.
Ноги птицы связать так, чтобы они закрывали отверстие, в которое положена начинка.
Из сока, который выделился из смеси, приготовим глазурь для жаркого. Смешаем сок с сахарным сиропом или жидким медом и обрызгаем смесью курицу. Птицу животом вниз кладем на противень и печем при 200гр.С примерно 40 минут.
Время выпечки зависит как от величины курицы, так и от ее возраста.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий