Второй вариант медовика (первый тут), который я готовила на день рождения мужа и свояка. Торт сказочно вкусный!
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
~800г сметаны
Неполный стакан сахара
(ванильный сахар)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли.
Варить на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), вымешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).
Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
Всыпаем 2,5 стакана муки, мешаем ложкой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке.
Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, отщипываем кусочек нужной величины и раскатываем тонко, как умеем. Тесто раскатывается замечательно, тянется хоть до прозрачности. Наколоть тесто вилкой. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, проблем не было вообще! Очень довольна приобретением!
Коржи можно сразу обрезать по желаемой форме, а можно уже готовый горячий корж вырезать по форме. Выпекать коржи при 200гр. 8 – 10 минут, до красивого цвета.
Остужаем, промазываем сметанным кремом (взбить сметану, сахар и ванильный сахар по желанию), убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Эт точно! Необыкновенно вкусный!
ОтветитьУдалить:) Я забыла написать, что и в этом тортике делала один слой чернослива и всем советую!
ОтветитьУдалить