вторник, 22 февраля 2011 г.

Темный хлеб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

170г воды

24г прессованных дрожжей

10г тмина

10г соли

25г маргарина

160г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)

170г пшеничной муки

230г ржаной муки

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В теплой воде растворить дрожжи (я брала сухие дрожжи, ~1ч.л.), соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Добавить соль, тмин, просеянную муку и мягкий маргарин. Замешиваем тесто до однородной консистенции и когда оно больше не липнет к рукам и посуде. Накрыть полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на час.

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тогда еще раз тщательно вымешиваем тесто, мокрыми (намасленными) руками формируем буханку и кладем в прямоугольную форму, которая покрыта бумагой для выпечки, либо намаслена и обсыпана мукой. Оставить подходить под полотенцем 1 час 20 минут.

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Печь в разогретой до 180гр.С. духовке около 30 минут, пока корочка не приобретет темно – коричневый окрас.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий