170г воды
24г прессованных дрожжей
10г тмина
10г соли
25г маргарина
160г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)
170г пшеничной муки
230г ржаной муки
В теплой воде растворить дрожжи (я брала сухие дрожжи, ~1ч.л.), соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Добавить соль, тмин, просеянную муку и мягкий маргарин. Замешиваем тесто до однородной консистенции и когда оно больше не липнет к рукам и посуде. Накрыть полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на час.
Тогда еще раз тщательно вымешиваем тесто, мокрыми (намасленными) руками формируем буханку и кладем в прямоугольную форму, которая покрыта бумагой для выпечки, либо намаслена и обсыпана мукой. Оставить подходить под полотенцем 1 час 20 минут.
Печь в разогретой до 180гр.С. духовке около 30 минут, пока корочка не приобретет темно – коричневый окрас.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий