500гр. фарша (свинина с говядиной / баранина / курица с говядиной)
2 небольших луковицы
несколько зубчиков чеснока
сухие средиземноморские травы
орегано, кориандр
зелень: петрушка, укроп, базилик, сельдерей
соль, черный перец
деревянные палочки
Зелень, лук мелко порезать, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты.
Палочки можно замочить на час в воде. Взять палочку, положить ее на лепешку из фарша и сделать колбаску, чтобы палочка была в середине колбаски.
Люля жарить на сковороде
или запечь в духовке с включенным грилем. (Из духовки понравился больше.)
Приятного аппетита!
Существует рецепт от известнейшего мирового мэтра кулинарии Тофика Арифова - люля-кебаб из осетрины. Нельзя не отметить выдающийся вклад упомянутого мастера в деле популяризации азербайджанской кухни на своих кулинарных мастер-классах проводящихся в разных странах всего земного шара.
ОтветитьУдалить