понедельник, 7 февраля 2011 г.

Люля – кебаб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

500гр. фарша (свинина с говядиной / баранина / курица с говядиной)

2 небольших луковицы

несколько зубчиков чеснока

сухие средиземноморские травы

орегано, кориандр

зелень: петрушка, укроп, базилик, сельдерей

соль, черный перец

деревянные палочки

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Зелень, лук мелко порезать, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Палочки можно замочить на час в воде. Взять палочку, положить ее на лепешку из фарша и сделать колбаску, чтобы палочка была в середине колбаски.

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Люля жарить на сковороде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

или запечь в духовке с включенным грилем. (Из духовки понравился больше.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Существует рецепт от известнейшего мирового мэтра кулинарии Тофика Арифова - люля-кебаб из осетрины. Нельзя не отметить выдающийся вклад упомянутого мастера в деле популяризации азербайджанской кухни на своих кулинарных мастер-классах проводящихся в разных странах всего земного шара.

    ОтветитьУдалить