2 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана жареного арахиса
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 банки вареной сгущенки
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.
У меня арахис был куплен не жаренный, по этому арахис пожарила на сухой сковороде в самом конце добавив кусочек сливочного масла
и перемолола в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Тесто получается вязким, липким.
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 26 см., получилось 3 коржа.
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!
Для крема сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. (Как вариант, можно просто добавить какао.) Торт готовила 2 раза, в первый брала 1 банку сгущенки, во второй – 2, но идеально будет все таки с 1.5 банками сгущенки.
Смазываем остывшие коржи кремом.
Украсить по желанию, либо потереть шоколад на торт, либо растопить и выдавить шоколад.
Дать настояться торту хотя бы ночь в холодильнике, но за час до чаепития вытащить в теплое место.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий