вторник, 8 февраля 2011 г.

Арахисовый торт «Коровка».

P1000883

 

P1000476

 

P1000479

 

P1000478

 

P1000452

 

2 стакана муки

1 стакан сахара

3 яйца

1,5 стакана жареного арахиса

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1,5 банки вареной сгущенки

500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)

3 дольки шоколада.

 

 

 

 

 

P1000792

 

У меня арахис был куплен не жаренный, по этому арахис пожарила на сухой сковороде в самом конце добавив кусочек сливочного масла

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000793

 

и перемолола в блендере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000456

 

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000457

 

Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Тесто получается вязким, липким.

 

 

 

 

 

 


P1000795

 

Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 26 см., получилось 3 коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000796

 

Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000798

 

Для крема сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. (Как вариант, можно просто добавить какао.) Торт готовила 2 раза, в первый брала 1 банку сгущенки, во второй – 2, но идеально будет все таки с 1.5 банками сгущенки.

 

 

 

 


P1000799

 

Смазываем остывшие коржи кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000473

 

Украсить по желанию, либо потереть шоколад на торт, либо растопить и выдавить шоколад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000478

 

Дать настояться торту хотя бы ночь в холодильнике, но за час до чаепития вытащить в теплое место.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий