пятница, 18 февраля 2011 г.

Фальшивый заяц.

P1000447

 

P1000446

Блюдо немецкой (прусской) кухни, где «заяц» - это символ дичи, которую не разрешалось отстреливать в барских лесах и которую приходилось заменять искусственно создаваемыми блюдами.

 

 

P1000420

 

1кг фарша любого ( у меня свиной)

1 крупная луковица

3 – 4 сваренных вкрутую яйца

1ст.л. крахмала

Соль, перец, приправы

У меня душица, майоран, мускатный орех.

 

 

 

 

 

 

 

P1000422

 

Лук мелко покрошить, смешать с фаршем, добавить крахмал, приправы, посолить, поперчить. Вымесить однородный фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000423

 

В смазанную маслом форму выкладываем половину фарша, слегка вдавливаем в него очищенные вареные яйца,

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000426

 

 

накрываем второй половиной фарша и хорошенько утрамбовываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000433

 

Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190- 200гр.С ~50 минут. Употреблять можно как горячим так и в остывшем виде.

 

 

 

 

 

 


P1000447

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий