Блюдо немецкой (прусской) кухни, где «заяц» - это символ дичи, которую не разрешалось отстреливать в барских лесах и которую приходилось заменять искусственно создаваемыми блюдами.
1кг фарша любого ( у меня свиной)
1 крупная луковица
3 – 4 сваренных вкрутую яйца
1ст.л. крахмала
Соль, перец, приправы
У меня душица, майоран, мускатный орех.
Лук мелко покрошить, смешать с фаршем, добавить крахмал, приправы, посолить, поперчить. Вымесить однородный фарш.
В смазанную маслом форму выкладываем половину фарша, слегка вдавливаем в него очищенные вареные яйца,
накрываем второй половиной фарша и хорошенько утрамбовываем.
Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190- 200гр.С ~50 минут. Употреблять можно как горячим так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий