Это интересный рецепт десерта из книги «Постный стол».
На 2 порции:
2 мандарина
4ч.л. сахара
2ч.л. картофельного крахмала
50г сваренного риса
300мл воды
Лимонная кислота
1ст.л. сметаны
Мандарины помыть и натереть цедру одного мандарина на терке.
2ч.л. сахара (мандарины были не самыми сладкими, по этому использовала 2ст.л.) растворить в горячей воде, добавить цедру мандарина и довести до кипения.
Процедить через сито (не обязательно).
В холодной воде (50г) развести крахмал, ввести в мандариновый сироп и снова довести до кипения. Охладить.
Дольки мандаринов нарезать ломтиками, удалить зерна, если они имеются, засыпать 2ч.л. сахарного песка и дать постоять.
Затем настоявшиеся мандарины залить сиропом, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, рис и сметану.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий