суббота, 19 февраля 2011 г.

Мандариновый суп.

P1000768

 

P1000770

 

Это интересный рецепт десерта из книги «Постный стол».

 

P1000757

 

На 2 порции:

2 мандарина

4ч.л. сахара

2ч.л. картофельного крахмала

50г сваренного риса

300мл воды

Лимонная кислота

1ст.л. сметаны

 

 

 

 

 

 

P1000760

 

Мандарины помыть и натереть цедру одного мандарина на терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000761

 

2ч.л. сахара (мандарины были не самыми сладкими, по этому использовала 2ст.л.) растворить в горячей воде, добавить цедру мандарина и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000764

 

 

Процедить через сито (не обязательно).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000766

 

В холодной воде (50г) развести крахмал, ввести в мандариновый сироп и снова довести до кипения. Охладить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000767

 

 

Дольки мандаринов нарезать ломтиками, удалить зерна, если они имеются, засыпать 2ч.л. сахарного песка и дать постоять.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000770

 

Затем настоявшиеся мандарины залить сиропом, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, рис и сметану.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий