пятница, 19 февраля 2010 г.

Щи из кислой капусты.


Квашеная капуста – 500г
Кусок мяса (свинина) для бульона
Картофель – 3шт
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Корень сельдерея – ¼
Соль, перец
Лавровый лист


Сварить мясной бульон, снимая пену примерно 1 час. Мясо выбрать и дать остыть. В бульон всыпать порезанный брусочками картофель, затем порезанную кружочками морковь, порезанный кубиками лук и почищенный и порезанный корень сельдерея, поварить 5 – 10 минут. Посолить, положить приправы, поперчить. Капусту промыть проточной водой, если она слишком длинная – порезать мельче и добавить к другим овощам. Варить 40 – 50 минут на маленьком огне, добавить порезанное кусочками мясо, лавровый лист, довести до кипения и выключать. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий