понедельник, 15 февраля 2010 г.

Плов.

Конечно, настоящий плов делают из баранины, но мне по вкусу из мяса больше нравится свинина и курятина.

Свинина – 500г
Лук – 4шт
Морковь – 4-5шт
Рис – 300г
Приправы:
Хмели-сунели, смесь 5 перцев, соль, перец
Головка чеснока.



Берем большую глубокую сковороду. Лук режем крупными кубиками, обжариваем.

Мясо режем кубиками, добавляем к луку, обжариваем.
Засыпаем специями, можно добавить зелени и хорошо перемешиваем.
Добавляем морковь, тертую на крупной терке,
обжариваем еще несколько минут и уменьшаем огонь до минимума.












Рис хорошо промыть 4- 5- 6 раз, пока вода не станет прозрачной, и выложить ровным слоем на зажарку.







Залить горячей водой или бульоном на пальчик (~1,5см). Тушить 20 минут,

затем воткнуть в середину, в рис очищенную от корней, лишних шкурок и промытую целую головку чеснока. Продолжать тушить под закрытой крышкой еще 20- 30 минут.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий