среда, 10 февраля 2010 г.

Рождественский желейный торт.


Сметана – 500г
Желатин – 20г
Сахар – 5ст.л.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Печенье пипаркукас – 100г
Какао – 1 -2ч.л.


Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть ~ 30 минут, затем растопить его на водяной бане или я растапливаю в микроволновке не на полную мощность. Не давать закипеть! Печенье размолоть в крошку. В сметану насыпать сахар, ванильный сахар, перемолотое печенье, какао и залить не сильно горячий желатин. Все тщательно перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник застывать на несколько часов, лучше на ночь. Если желе из формы не выходит, форму надо опустить в теплую воду, также можно помочь тонким длинным ножом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий