четверг, 4 февраля 2010 г.

Пирог с вишней и шоколадом.


яйца- 3шт.
мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
разрыхлитель- 1 пакетик
растительное масло- 1 ст.ложка
соль – щепотка
вишня без косточек ~ 300г
темный шоколад – 50г


В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, посолить и понемногу добавлять муку с разрыхлителем- получится однородное жидкое тесто.
На дно формы, смазанной маслом, ровным слоем положить вишню. Залить вишню половиной приготовленного теста, затем выложить еще один слой вишни и снова залить оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 200 , поставить форму на среднюю полку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог горячим посыпать тертым шоколадом, чтобы шоколад совсем растопился можно оставить пирог на какое-то время в выключенной, но горячей духовке. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий