четверг, 16 декабря 2010 г.

Ёжики из пароварки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Фарш – 300- 350г

Рис басмати – 100- 120г

1 яйцо

Панировочные сухари – горсть

Соль, перец.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Фарш можно использовать абсолютно любой куриный, свиной, у меня смешанный свинина-говядина. Замешиваем фарш как на котлеты с яйцом, специями и панировочными сухарями. Со специями можно поэкспериментировать и добавить, к примеру, кинзу, имбирь и чеснок, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Положите рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в рисе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

готовьте 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Смешные такие! :) Впервые вижу такую идею.

    ОтветитьУдалить
  2. какие классные!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Идея не моя, но получились действительно смешные! Правда для моих проглотов этого гарнира (иголок) оказалось слишком мало, пришлось картошечку тоже отварить.

    ОтветитьУдалить