Дрожжевое тесто- 500г
Свинина – 800г
Картофель – 800г
Лук – 2- 3шт
Майонез
Соль, перец.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде почти до готовности ~20 минут, в конце приготовления посолить, поперчить.
Картофель порезать тонкими штрунтиками, лук порезать тонкими кольцами.
Тесто готовила по этому рецепту . Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы свисали края (можно печь и не в форме).
На дно я выложила мясо, на мясо лук оставалась четвертинка паприки, она тоже пошла в дело для придания красивого цвета, сверху посоленный и поперченный картофель. Однако в следующий раз я всю начинку перемешаю.
Сверху поливаем немного майонезом.
Тесто защипнуть кверху, оставив отверстие для выхода пара. Я через это отверстие тягала картошку, мол проверяла, готова ли она.
Смазываем яйцом (я смазала желтком, от того такой темный цвет получился) и отправляем в разогретую до 180 градусовС духовку. В процессе приготовления температуру можно снизить, но печься будет дольше.
По рецепту пирог печётся 40 минут, у меня же он пекся почти 3 часа, так что смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий