суббота, 11 декабря 2010 г.

Кулебяка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Дрожжевое тесто- 500г

Свинина – 800г

Картофель – 800г

Лук – 2- 3шт

Майонез

Соль, перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде почти до готовности ~20 минут, в конце приготовления посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Картофель порезать тонкими штрунтиками, лук порезать тонкими кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тесто готовила по этому рецепту . Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы свисали края (можно печь и не в форме).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

На дно я выложила мясо, на мясо лук оставалась четвертинка паприки, она тоже пошла в дело для придания красивого цвета, сверху посоленный и поперченный картофель. Однако в следующий раз я всю начинку перемешаю.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Сверху поливаем немного майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тесто защипнуть кверху, оставив отверстие для выхода пара. Я через это отверстие тягала картошку, мол проверяла, готова ли она.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Смазываем яйцом (я смазала желтком, от того такой темный цвет получился) и отправляем в разогретую до 180 градусовС духовку. В процессе приготовления температуру можно снизить, но печься будет дольше.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

По рецепту пирог печётся 40 минут, у меня же он пекся почти 3 часа, так что смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий