Мука – 400г +1.5ст.л.
Масло сливочное 250г
Сахарный песок 6 ст.ложек +4ст.л.
Яйца - 2 штуки +3шт
Соль 1/2 ч.ложки
Разрыхлить 1ст.л.
Творог – 700г (жирностью не меньше 9%)
Сметана 2 ст.ложки
Хурма 2 штуки (по возможности можете взять больше)
Сахарная ванильная пудра для посыпки пирога
Муку (400г) просеять, перемешать с сахаром (6ст.л.), с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное и перетереть руками. Добавляем по одному яйца (2шт) и быстро разминаем. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут, положив его в пищевую пленку или в пакет.
Взбиваем в блендере яйца, сахар, муку, сметану и добавляем творог. Получается масса похожая на сметану, только очень жирную.
Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы (диаметром 26- 28см), предварительно форму смазать сливочным маслом. Делаем обязательно бортики, но не высокие.
Творожную массу выкладываем на песочное тесто и равномерно распределяем по всей форме, немного оставляем на верх. Хурму нарезаем тоненькими или толстыми кусочками и выкладываем на творожную массу.
Выкладываем на хурму остатки творожной массы. Ставим в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов и
запекаем до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Посыпаем еще горячий пирог сахарной ванильной пудрой и оставляем остывать. Нарезаем уже полностью остывший пирожок.
Приятного чаепития!
какой красииивый ... :)
ОтветитьУдалитьи улыбающийся! :D:D:D
ОтветитьУдалить