вторник, 21 декабря 2010 г.

Творожный пирог с хурмой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Мука – 400г +1.5ст.л.
Масло сливочное 250г
Сахарный песок 6 ст.ложек +4ст.л.
Яйца - 2 штуки +3шт
Соль 1/2 ч.ложки
Разрыхлить 1ст.л.
Творог – 700г (жирностью не меньше 9%)

Сметана 2 ст.ложки
Хурма 2 штуки (по возможности можете взять больше)
Сахарная ванильная пудра для посыпки пирога

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Муку (400г) просеять, перемешать с сахаром (6ст.л.), с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное и перетереть руками. Добавляем по одному яйца (2шт) и быстро разминаем. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут, положив его в пищевую пленку или в пакет.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Взбиваем в блендере яйца, сахар, муку, сметану и добавляем творог. Получается масса похожая на сметану, только очень жирную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы (диаметром 26- 28см), предварительно форму смазать сливочным маслом. Делаем обязательно бортики, но не высокие.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Творожную массу выкладываем на песочное тесто и равномерно распределяем по всей форме, немного оставляем на верх. Хурму нарезаем тоненькими или толстыми кусочками и выкладываем на творожную массу.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Выкладываем на хурму остатки творожной массы. Ставим в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов и

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

запекаем до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Посыпаем еще горячий пирог сахарной ванильной пудрой и оставляем остывать. Нарезаем уже полностью остывший пирожок.

Приятного чаепития!

2 комментария: